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mit Puchero & Flan
Datum: Freitag, 28. November 2025
Ort: Alte Schlosserei der EVO, Andréstraße 71, 63067 Offenbach am Main - Einfahrt über die Andréstraße
Einlass, Speisen & Getränke: ab 18.30 Uhr - freie Platzwahl, kein Umtausch/keine Rückerstattung
Filmbeginn: 20.00 Uhr
Ticket
im Vorverkauf: 11,90 Euro – inklusive Vorverkaufsgebühren, Sektempfang & Amuse-Gueule
Die Hauptgerichte kosten jeweils 17,50 Euro, der Nachtisch 5,00 Euro.
Kino Kulinarisch: „Der Pinguin meines Lebens“
In ganz selten Fällen zeigen wir einen Film zweimal. Der Pinguin hat es verdient! Weil er uns berührt und derart verzückt hat … wie kaum ein anderer Film in diesem Jahr.
Und weil ihr ihn euch nochmal gewünscht habt – zum Jahresausklang von Kino Kulinarisch!
Also dann, auf ein wunderbares Wiedersehen:
Tom (Steve Coogan), ein mürrischer Lehrer, durch und durch Engländer, kommt in den 1970er Jahren nach Buenos Aires, um an einem Jungeninternat Englisch zu unterrichten. Mitten in den Unruhen des Militärputsches sind auch seine Schüler aufsässig und unbelehrbar. Das macht es für Tom nicht leichter. Doch sein Leben nimmt eine ungeahnte Wendung, als er eines Tages am ölverschmutzten Strand von Uruguay einem Pinguin das Leben rettet und diesen trotz aller Bemühungen nicht wieder loswird. Der Pinguin zieht auf Toms Terrasse ein, wird ihm ein treuer Freund und für seine Schüler zum Pinguin des Vertrauens. Pinguine sind nämlich nicht nur wahnsinnig niedlich, sondern auch hervorragende Zuhörer. Einfühlsam erzählt „Der Pinguin meines Lebens“ die wahre Geschichte (!!) einer unwahrscheinlichen Freundschaft zwischen Mensch und Pinguin. In der Hauptrolle des Einzelgängers Tom Michell überzeugt der mehrfach mit dem British Academy Film Award ausgezeichnete Steve Coogan mit einer sehr feinen Balance zwischen Zynismus und Herzenswärme.
„Es ist praktisch unmöglich, einen Pinguin anzusehen und wütend zu sein“, soll der Nachrichtsprecher Joe Moore einst gesagt haben. Wie Recht er doch hat!
Die Küche Argentiniens steht (neben dem Pinguin) diesmal im Zentrum von Kino Kulinarisch. Genauer: Der legendäre und extrem beliebte Rindfleisch- oder wahlweise Gemüse-Eintopf Puchero mit einer Basis von Süßkartoffeln, Mangold, Kürbis und Karotten. Danach zum süßen Abschluss: Flan mit Karamellsauce!